Existem vários tipos de ALCACHOFRA PLANTA, nas cores tem a roxa, a verde, a violeta de Proença, a roxa de São Roque, a verde Lion e a verde Grande da Bretanha. Aliás, a alcachofra é uma planta perene originária do Mediterrâneo, são grandes e redondas são do tipo “Globe”.

As alcachofras alongadas e cônicas podem ser espinhosas ou sem espinhos. E para preparar a alcachofra, enquanto você tira suas CURIOSIDADES DA DUPLA SENA, corte o talo perto da base e lave-a em água corrente. Importante que abra bem as pétalas para que a água penetre melhor. Para evitar que a alcachofra escureça, deixe-a de molho enquanto sai o RESULTADO DO JOGO DO BICHO DA PARAÍBA, em água com sal e gotas de limão ou vinagre.

Prefira panelas esmaltadas ou em aço inoxidável. Cozinhe a alcachofra com água até à metade e evite o excesso. O tempo médio de cozedura é de 40 minutos e da para olhar outro RESULTADO DO JOGO DO BICHO DO PARANÁ. Para saber se a alcachofra está cozida, puxe uma folha e se esta se soltar com facilidade, significa que está pronta. As partes comestíveis, você pode comer sem qualquer tipo de preocupação, as pétalas (ou escamas), o coração, que é a parte mais nobre e saborosa e por fim o miolo do caule (ou do talo).

Leia mais notícias em isaiasrocha.com.br e nos sigam nas redes sociais: FacebookTwitterTelegram Tiktok. Leitores também podem colaborar enviando sugestões, denúncias, criticas ou elogios por telefone/whatsapp (98) 9 9139-4147 ou pelo e-mail isaiasrocha21@gmail.com